Кухня. Как много в этом звуке


    Во многом от кухонной мебели зависит Ваша любовь к приготовлению пищи, зависит, приятно ли Вам ужинать вечерами всей семьей. Кухня задает тон сервировке стола, настроению гостей и хозяйки, ведь современная кухня это чаще всего и столовая. Можно даже сказать, что кухня во многом определяет и тональность всей квартиры, т.к. в последнее время все чаще и чаще объединяется с гостиной.

   Все это говорит о том, что выбор кухонной мебели – дело ответственное и серьезное.

 


    В целом ассортимент всего предлагаемого на рынке многообразия можно условно разбить на 3 группы – суперсовременные, классические и осовремененная классика. Большинство покупателей предпочитают традиционную спокойную стилистику, натуральные или близкие к естественным материалы. Но есть кухни, которые напоминают новенькую Феррари – такая она яркая, заметная, броская – оранжевая, как апельсин, или ярко-красная, как спелое яблоко. Такие цвета способствуют аппетиту, а также оказывают бодрящее и стимулирующее действие. Но в то же время надо не забывать о том, что они могут и утомлять, а для чрезмерно возбудимых людей оказывать и раздражающее воздействие. В общем, по мнению психологов, цветовая гамма и стилистика – дело вкуса.


   Основные тенденции последнего времени – все более заметное вторжение цвета. Многие по-прежнему выбирают традиционные кухонные гарнитуры из массива, но даже его, представьте, начинают тонировать в яркие цвета.


   Если говорить о моде, то последние несколько лет были модны кухни в стиле high tech с обилием стекла и металла, а также кухни в стилистике минимализма. Также одна из тенденций – присутствие горизонтальных линий без более мелкого дробления. В таких моделях используются встроенные ручки и система открытия одним нажатием.